• Chantilly maison!

    Salut les bébés sucres (oui tout le monde est des bébés sucres et moi je suis votre maman sucre n'allez pas sous la pluie).

    Vous savez, la crème chantilly? Celle qui est trop BONNE pour manger avec des fraaaaaaises.... *-* hrm.

    Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment la faire -parce qu'en vérité, c'est long, mais relativement simple.

     Vous aurez besoin de: 

     Matériel Ingrédients

    • un batteur à œufs (ou un fouet de pâtisserie si vous avez des bons bras)

    • un GRAND saladier (j'insiste, la chantilly c'est plein d'air et ça augmente vite de volume)

    •de la crème fraîche (épaisse de préférence, je vous conseille la crème fraîche d'Isigny en bocal

    • de l'arôme de ce que vous voulez (pour les fraises, je vous conseille la vanille)

    • du sucre bien évidemment

    Etape 1: préparation de la crème fraîche

    • Mettez votre crème fraîche dans votre GRAND saladier, et battez là jusqu'à ce qu'elle soit facilement brassable.

    • Ajoutez le sucre et votre arôme dedans (pas beaucoup d'arôme hein. Sinon ça n'a aucun sens). Et mélangez BIEN.

    Etape 2: BATTEZ LA CRÈME COMME SI ELLE AVAIT TUÉ VOTRE FAMILLE

    • C'est là que ça devient un peu plus compliqué. Vous devez battre la crème ni trop (sinon ça fait du beurre... indice: quand c'est jaune et crémeux, c'est que c'est trop tard!) ni pas assez (sinon ben c'est tout mou et vous pouvez recommencer à battre). En général, quand elle a une consistance légère et aérienne (comme sur l'image ci-dessous) c'est qu'elle est bien. Plus simplement, quand elle a quintuplé de volume et que des trous se forment dans la crème (elle bulbullise); elle est pas mal.

    • Vous n'avez plus qu'à: soit la mettre dans un saladier et tremper vos fraises dedans (fraaaaiiiises) soit la mettre dans une poche à douille et décorer ce que vous voulez avec (sauf votre sœur elle vous a rien demandé, a fortiori si vous n'avez pas de sœur).
    Dites-moi en commentaires si vous voulez savoir comment on fabrique une poche à douille.

    Voilou... j'espère que vous savez faire la chantilly maintenant! :3
    Bon appétit! ^^

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Mai 2016 à 13:45

    Pour la poche à douille on m'a donné une technique mais son résultat n'est pas fameux ^^'

      • Jeudi 12 Mai 2016 à 14:10

        J'ai vu qu'on pouvait en fabriquer en carton aussi, mais ça ne me semble pas vraiment pertinent x)

      • Jeudi 12 Mai 2016 à 14:15

        Mouais au pire on peut aussi acheter XD

      • Jeudi 12 Mai 2016 à 14:20

        Ouiiiii x) c'est sûrement mieux x)

    2
    Samedi 14 Mai 2016 à 11:12

    Chantilly *-* !!!!! C'est tellement bon !!!! On peut mettre des colorants ou des arômes dedans ? happy

      • Samedi 14 Mai 2016 à 17:38

        Bin oui ^^ d'ailleurs la chantilly mon père l'a faite à la vanille une fois... u.u (comme la chantilly industrielle) -et oui, des colorants alimentaires, je pense pas que ça gêne j'ai déjà vu de la chantilly rose alors bon... x)

    3
    Samedi 14 Mai 2016 à 17:53

    Ha ok j'étais presque sûre que c'était possible mais j'ai demandé quand même ou cas où

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    4
    Samedi 14 Mai 2016 à 18:14

    On sait jamais xD

    5
    Samedi 14 Mai 2016 à 18:17

    Oe qui ne tente rien n'a rien!

    6
    Samedi 14 Mai 2016 à 18:36

    Eh ui ^^

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