• Les recettes

    bienvenus petits chefs !

    c'est ici qu'on vous donneras des recettes sucrées que vous pourrez reproduire chez vous!

    (Le fait maison il n'y a que ça de vrai !)

  • Petite recette très très simple pour celles qui ont la flemme de cuisinier (comme moi :P)

     

    On aime tous le nutella .

    Le problème c'est "qu'il faut manger equilibré, ni trop salé ni trop sucré bla bla bla..."

    "5 fruits et légumes par jour" ? Pas de problème avec cette recette

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  • Kon'nichiwa les gourmands !

    Si vous êtes des mauvaises cuisinières (comme moi :P ), je suppose que vous commandez les gâteaux d'anniversaire, vous ne les faites pas vous même oops

    Imaginons qu'une amie chère à vous fête son anniversaire dans une heure, que vous avez reçu le gâteau, mais que le livreur a abimé le gâteau (ce con mad).

     

    Là c'est la panique, vous ne savez plus quoi faire !

     

    Vous avez donc décidé de faire simple, des cupcakes !

    Cupcakes ... D'anniversaire !!

     

    Bon je vous l'accorde, le gâteau c'est mieux que les cupcakes mais on n'a pas le choix !

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  • Salut les bébés sucres (oui tout le monde est des bébés sucres et moi je suis votre maman sucre n'allez pas sous la pluie).

    Vous savez, la crème chantilly? Celle qui est trop BONNE pour manger avec des fraaaaaaises.... *-* hrm.

    Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment la faire -parce qu'en vérité, c'est long, mais relativement simple.

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  • Toujours dans le même contexte d'une mauvaise cuisinière (je prends mon cas pour une généralité :P) , imaginons que une envie soudaine vous prend de faire une tarte ! Mais c'est trop grand, trop difficile et on a trop la flemme...

    Alors quoi de mieux que des tartelettes ?

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  • Yo! J'ai remarqué que dans la recette de tartelettes à la banane de Candy-chan, elle vous dit dans les ingrédients "pâte brisée". Enfin on n'a pas tous l'envie d'acheter une pâte brisée toute faite. Du coup, je vous propose ici une recette qui convient pour des tartes/tartelettes sucrées (ce qui nous intéresse) et salées (ce qui ne nous intéresse pas).

    Ingrédients:

    • Farine
    • moitié moins de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Un petit fond d'eau chaude
    • Un doseur de pifomètre pour ceux qui ont la flemme de mesurer leurs quantités
    • des mains chaudes
    • que vous ne craigniez pas le gras

    Versez la farine avec le sel dans un saladier. Contemplez-les dix secondes en attendant qu'ils se mélangent, si ça ne marche pas, mélangez-les vous-même. Ensuite, assurez-vous que vos mains soient chaudes (ça se mélangera plus vite) et coupez votre beurre en dés (ça se mélangera plus vite) avant de le jeter dans le mélange farine+sel -vous pouvez le passer une dizaine de secondes au micro-ondes pour le ramollir s'il sort du frigo. Puis, malaxez jusqu'à pouvoir faire une boule qui tienne bien dans les mains en ajoutant de l'eau si besoin (3c. à soupe MAX sinon votre pâte après ce sera un biscuit tout dur D:).

    Vous pouvez ensuite l'étaler au rouleau pour des tartes & composés, la manger avec du pain, rajouter du sucre et en faire des biscuits, ou la réserver au frais pour plus tard.

    Voilà! J'espère que cette recette aura été utile à ceux qui comme moi ne vivent pas à la lisière d'un supermarché sauvage, et puis je vous dis à très bientôt pour un autre article possiblement de quelqu'un d'autre.


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