• Yo! J'ai remarqué que dans la recette de tartelettes à la banane de Candy-chan, elle vous dit dans les ingrédients "pâte brisée". Enfin on n'a pas tous l'envie d'acheter une pâte brisée toute faite. Du coup, je vous propose ici une recette qui convient pour des tartes/tartelettes sucrées (ce qui nous intéresse) et salées (ce qui ne nous intéresse pas).

    Ingrédients:

    • Farine
    • moitié moins de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Un petit fond d'eau chaude
    • Un doseur de pifomètre pour ceux qui ont la flemme de mesurer leurs quantités
    • des mains chaudes
    • que vous ne craigniez pas le gras

    Versez la farine avec le sel dans un saladier. Contemplez-les dix secondes en attendant qu'ils se mélangent, si ça ne marche pas, mélangez-les vous-même. Ensuite, assurez-vous que vos mains soient chaudes (ça se mélangera plus vite) et coupez votre beurre en dés (ça se mélangera plus vite) avant de le jeter dans le mélange farine+sel -vous pouvez le passer une dizaine de secondes au micro-ondes pour le ramollir s'il sort du frigo. Puis, malaxez jusqu'à pouvoir faire une boule qui tienne bien dans les mains en ajoutant de l'eau si besoin (3c. à soupe MAX sinon votre pâte après ce sera un biscuit tout dur D:).

    Vous pouvez ensuite l'étaler au rouleau pour des tartes & composés, la manger avec du pain, rajouter du sucre et en faire des biscuits, ou la réserver au frais pour plus tard.

    Voilà! J'espère que cette recette aura été utile à ceux qui comme moi ne vivent pas à la lisière d'un supermarché sauvage, et puis je vous dis à très bientôt pour un autre article possiblement de quelqu'un d'autre.


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  • Voici la photo !

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